segunda-feira, 29 de abril de 2013

Conheça os alimentos que aumentam a barriga e fuja deles

Barriguinha saliente é o pesadelo principal de dez entre cada dez mulheres. Evitá-la, no entanto, exige alguns (vários) sacrifícios, como cortar de seu cardápio alimentos que provavelmente você come e adora. Mas calma! Nada é impossível.
Confira abaixo a listinha mágica de alimentos-vilões que você deve eliminar do seu cardápio para conquistar a barriga dos seus sonhos e coloque já em prática uma nova alimentação!


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O QUE CAUSA A FAMOSA "BARRIGUINHA"
A origem de uma barriga saliente tem causa diversas, entre elas, herança genética, alteração hormonal, retenção de líquido, excesso de peso e até postura incorreta. De acordo com Paula Cabral, "uma conjunção inadequada de alimentos também pode levar à distensão abdominal". Alimentos específicos também podem formar gases e, consequentemente, inchar a barriga. Entre eles, estão feijão, frituras, pães, enalatados, comida gordurosa e excesso de sal.
PÃO BRANCO E MASSAS
Feitos com farinha refinada, os pães brancos e as massas fornecem um carboidrato que leva à fermentação e à produção de gases, provocando a distenção abdominal. Procure consumir estes alimentos da maneira integral, que são ricos em fibras.


AÇÚCAR
A sacarose propicia o desequilíbrio da flora, fazendo com que as bactérias benéficas diminuam e as prejudiciais proliferem, provocando também a distenção. O excesso de açúcar também se transforma em energia de reserva e aumenta a quantidade de

gordura abdominal. É importante controlar o uso indiscriminado desse alimento e, aos poucos descubrir como os alimentos têm um sabor natural agradável sem ele - ou, ainda, faça uso de adoçante à base aspartame.
FEIJÃO
Alguns carboidratos presentes no grão de feijão escapam da digestão e são metabolizados pelas bactérias presentes na partes baixas do trato digestório. Isto pode causar gases e flatulência. Não é necessário eliminar totalmente o alimento da
dieta, devido ao seu grande valor nutricional, mas é aconselhável consumi-lo moderadamente.
REPOLHO E COUVE-FLOR
Esses vegetais são da família das brássicas, na qual estão presentes compostos sulfuradoscapazes de aumentar a produção de gases.
 
LATICÍNIOS
Para quem tem intolerância à lactose, o consumo pode gerar flatulência e diarreia. Escolha leite de cereais à base de quinoa e arroz; leite de sementes como gergelim e girassol; e deoleaginosas à base de amêndoas, castanha-do-pará e extrato de soja.

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BEBIDA ALCOÓLICA
Aumenta a permeabilidade da mucosa do intestino, provocando o desequilíbrio da flora intestinal e levando ao aumento do volume abdominal (sabe aquela sensação de que se está inchada nos dias de ressaca?).

REFRIGERANTE
A quantidade de gás presente nos refrigerantes ajuda a estufar a barriga. Prefira sucos de frutas naturais.

PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS
Biscoito, refrigerante, macarrão pronto e embutidos contêm substâncias químicas capazes de sobrecarregar o fígado e a vesícula. Isso aumenta as chances de armazenar gordura, principalmente no abdome, pois nesta região temos mais receptores de insulina (que dão o comando para este armazenamento indesejado). Opte por frutas e alimentos naturais,integrais, sem corantes ou conservantes.

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